Uno de los pilares que Achiga se planteó para este 2023 es fortalecer los lazos con los diferentes liceos técnicos que imparten la especialidad, creando instancias participativas y de colaboración, y trabajando en proyectos a desarrollar que sean un aporte a los futuros profesionales del sector y a la industria.
En ese marco, Achiga estuvo presente en el Concurso Gastronómico del Colegio Bicentenario San Esteban Mártir de Lo Barnechea, una instancia motivadora para los estudiantes, que les permite crecer y seguir formándose en la profesión culinaria.
Además, la Asociación fue invitada al Colegio Achiga Comeduc, donde se realizó el segundo Consejo Empresarial de Desarrollo Educativo (C.E.D.E.), cuya temática de la sesión fue «Inclusión laboral y perfil de egreso para potenciar trayectorias educativas y laborales en estudiantes con Necesidades Educativas Especiales», lo que sin duda es un aspecto muy importante a potenciar dentro de la industria gastronómica.
Achiga, está convencida que trabajar colaborativamente con el sector formativo es un pilar fundamental que permitirá fortalecer y profesionalizar la industria.




















