Desde que la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) comenzó a impulsar el Día del Amig@ en Chile, hace tres años, cada vez más restaurantes y marcas del rubro gastronómico se han sumado a esta conmemoración, que invita a celebrar uno de los vínculos humanos más importantes: la amistad, en torno a una buena mesa.
Entretenidos panoramas en distintas regiones del país ofrecieron los establecimientos gastronómicos que se sumaron a esta campaña liderada por Achiga, que si bien se conmemora cada 20 de julio, la industria invitó a celebrar desde el jueves 17.
La oferta se amplió este 2025, al concretarse una alianza con Enoturismo Chile, donde 17 viñas del país se sumaron a la celebración con atractivas actividades.
El objetivo de Achiga, es posicionar el 20 de julio como una de las fechas más relevantes del año para la gastronomía nacional, como es el Día de la Madre, del Padre, de San Valentín y el Día del Niño, jornadas en las que la asistencia a restaurantes se incrementa hasta en un 50% respecto de un día habitual.
Para entusiasmar y amplificar el mensaje de celebración, se realizó un entretenido lanzamiento del Día del Amig@ junto a socios, periodistas del sector y conocidos influencers en el restaurante socio Bar y Vuelvo, donde se disfrutó de una variada coctelería y sabrosas preparaciones pensadas para la celebración.
Y, además, se realizó un entretenido almuerzo de camaradería junto a autoridades del sector, el alcalde de Providencia y periodistas del área en el restaurante Tambo de Patio Bellavista.
Los invitamos a revisar momentos claves que vivimos para potenciar esta celebración, y desde ya les instamos a sumarse para seguir potenciando esta celebración que espera convertirse en una fecha clave del calendario nacional.






