Normativas Rubro gastronómico vigentes (2018)
1. ÁREA LABORAL
ORD.: 0990
MAT.: Trabajadores del comercio; Incremento remuneracional. Base de cálculo para trabajadores con jornada parcial; Siete días domingo de descanso anual adicional; Duración y distribución de la jornada de trabajo;
RORD.: Responde consultas, acerca del incremento de remuneraciones y descansos adicionales para los dependientes del comercio, por efectos de la Ley Nº 20.823.
Para ver o descargar el documento, hacer click aquí
———
LEY NÚM. 20.918
ADAPTA NORMAS LABORALES AL RUBRO DEL TURISMO
2. ÁREA COMERCIAL
LEY NUM. 19.925 LEY SOBRE EXPENDIO Y CONSUMO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS
Última Versión De : 24-01-2014
Para ver o descargar el documento, hacer click aquí
3. TRÁMITES PASO A PASO PARA INSTALAR UN ESTABLECIMIENTO GASTRONÓMICO
4. SERVICIO DE IMPUESTOS INTERNOS (SII)
RESOLUCION EXENTA SII N°58 DEL 15 DE OCTUBRE DEL 2003
MATERIA : EMISIÓN DE DOCUMENTOS TRIBUTARIOS EN RESTAURANTES, ESTABLECIMIENTOS QUE VENDEN COMIDAS PREPARADAS, BEBIDAS O SIMILARES PARA SER CONSUMIDAS EN EL MISMO LOCAL.
Para ver o descargar e documento, hacer click aquí
5. DERECHOS DE AUTOR
LEY DE PROPIEDAD INTELECTUAL, hacer click aquí
LEY QUE FACULTA A LA SOCIEDAD CHILENA DEL DERECHO DE AUTOR A ADMINISTRAR COBROS POR DERECHOS DE REPRODUCCIÓN MUSICAL, ver link aquí
6. ORDENANZAS /OTROS
ORDENANZA MUNICIPALIDAD DE PROVIDENCIA Nº 182/2019 PLASTICO DE UN SOLO USO
29 ABRIL 2019, ver documento aquí
Federación de Empresas de Turismo de Chile (FEDETUR)
World Association of Chefs Societies ( WACS )