fbpx
Sin categoría

ACHIGA Y CULINARY VIÑA DEL MAR ENDULZARON FERIA GASTRONÓMICA SABORES DE CONCÓN

By Febrero 13, 2024 No Comments

 

Un entretenido cooking show de repostería tradicional se vivió en la Feria Gastronómica Sabores de Concón, donde Achiga participó junto a su socio colaborador Instituto Culinary, sede Viña del Mar.

La actividad se realizó el 25 de enero en la Plaza Patricio Lynch de la comuna, donde la Asociación fue invitada a participar al evento organizado por la Ilustre Municipalidad de Concón, la Asociación Gremial de Guías de Turismo de Valparaíso (AGT) y la Asociación Gremial de Gastronomía y Turismo de Concón (ASETUG), el cual formó parte de la cartelera veraniega del municipio, que tiene como objetivo promover la economía y el desarrollo turismo local, dando valor agregado a los productos del sector y preparaciones de la nutrida gama de restaurantes que forman parte de cordón turístico de la zona, que aspira ser reconocida como la capital gastronómica del país.

La Feria orientada para disfrutar en familia contó con 18 locales gastronómicos, variedad de emprendedores y un escenario con música en vivo y cooking shows.

El equipo de chefs docentes de Culinary, encabezados por su jefa de carrera Alessandra Zanocco, deleitaron al público con una masa de hojarasca, rellena con manjar con lúcuma, con espuma de huesillos y mote insuflado, con quienes compartieron la preparación y la historia de los dulces criollos que nacieron dentro de las paredes de los conventos -de donde nace el dicho para los que cocinan bien “mano de monja”- para finalizar con una degustación.

El Gerente General de Achiga, Eduardo Regonesi, evalúo positivamente la jornada destacando la concurrida asistencia y la visibilización del trabajo que día a día desarrollan los gastronómicos de la zona, cuyas ventas fueron un éxito. “Se vivió arte, cultura y gastronomía en un día lleno de sana diversión familiar. Gracias a esta invitación, pudimos estar presentes junto a nuestro socio colaborador Instituto Culinary, a quienes agradecemos la disposición, entusiasmo, creatividad, innovación y por sobre todo el compartir con los asistentes el amor por la cocina”, señaló.

 

1706813315501
1706813315886
1706813316397
1706813316704
1706813316773
1706813318189
1706813317233
1706813317109
1706813316789
fiesta_gastronomica_sabores_de_concon_2024_001
previous arrow
next arrow
1706813315501
1706813315886
1706813316397
1706813316704
1706813316773
1706813318189
1706813317233
1706813317109
1706813316789
fiesta_gastronomica_sabores_de_concon_2024_001
previous arrow
next arrow