Concepción ya tiene sus primeros representantes para competir por el título de los mejores chefs de Chile
Luciano Segundo y Cristine Siegel son los primeros clasificados para seguir avanzando en la carrera por la 9° Copa Culinaria Carozzi – la competencia gastronómica más importante de Chile y Latinoamérica – en la categoría Junior. Representantes de DUOC Concepción, ambos cursan su séptimo trimestre de Gastronomía Internacional.
Para Luciano, este resultado es fruto del aprendizaje obtenido el año pasado, cuando participó en la versión 2023 de la copa como ayudante de un clasificado de la categoría Senior que llegó a la final, lo que le permitió desarrollar aún más sus capacidades y prepararse con todo para dar lo mejor de sí.
La copa – que ha sido reconocida por impulsar la carrera de varios ganadores y participantes en la industria gastronómica, tanto a nivel local como internacional – continúa con sus clasificatorias regionales. La próxima fecha es en Puerto Montt el 30 de julio, luego sigue Iquique el 6 de agosto, La Serena el 13 de agosto, Valparaíso el 20 de agosto Valparaíso, y en Santiago el 27 y 28 de agosto. Y la Gran Final de ambas categorías – Junior y Profesionales – será en la feria Food & Service, en Espacio Riesco, Huechuraba, el 2 y 3 de octubre, respectivamente.
Los ganadores recibirán – en el caso de Senior – US$10.000 primer lugar, US$7.500 segundo lugar, y US$2.500 tercer lugar, en tanto los Junior $2.000.000 primer lugar, $1.000.000 segundo lugar y $500.000 tercer lugar.
Más información en http://www.copaculinariacarozzi.cl y en las redes sociales @copaculinariacarozzifs y en @agencia.laferia
La Copa Culinaria Carozzi es organizada por Carozzi Food Service y la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), producida por La Feria, y cuenta con la colaboración de Santo Tomás, Inacap, Duoc UC, Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Hoteleros de Chile, junto a Canal 13 y Chef & Hotel como media partner.