- El certamen que organiza Achiga hace 39 años, se realizará entre el 7 y 11 de abril próximo en la sede INACAP Apoquindo, y el ganador de la categoría Menú representará al país en el connotado certamen Bocuse d´Or 2026. Este año, la novedad es la categoría “Helados”, que se suma a las tradicionales “Cocina Chilena” y “Menú”.
Ya se abrieron las inscripciones del tradicional Concurso Nacional de Gastronomía, que organiza la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) desde 1986, que este año se realiza en su versión 34 y que convoca a toda la industria.
Las inscripciones para participar estarán abiertas hasta el 28 de febrero, mientras que el certamen se desarrollará entre el 7 y 11 de abril próximo, en la sede Inacap Apoquindo, y contará con las categorías Cocina Chilena y Menú, y a las que por primera vez se sumará la categoría Helados. Todas las categorías están orientadas a profesionales de la industria, y los ganadores de la categoría Menú serán los representantes chilenos en el reconocido certamen internacional Bocuse d´Or.
El presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía, Máximo Picallo, indicó que “este concurso es un hito que se ha consolidado en el tiempo, y es una instancia que permite congregar a los diferentes actores de la industria, además de relevar la cocina nacional y fortalecer los talentos culinarios que tiene nuestro país, permitiéndoles medirse luego en importantes competencias internacionales. Extendemos la invitación a todos los interesados a que se inscriban y participen de esta competencia que está pronto a cumplir 40 años y que reúne a toda la industria gastronómica nacional”.
Descarga las bases y reglamento de cada categoría del certamen. Acá te compartimos el link de inscripción: Pincha aquí
BASES Y REGLAMENTO: CATEGORÍA HELADOS DESCARGA AQUÍ