PARTICIPA EN EL XXIX CONCURSO NACIONAL DE GASTRONOMÍA
- Se abrieron las inscripciones para participar en el torneo gastronómico más importante a nivel nacional. El ganador de la Categoría Menú podrá representar a Chile en las eliminatorias continentales Bocuse d´Or.
Agosto 2015.- Para los chefs que se preguntan cuándo Achiga realizará su próximo torneo gastronómico, ya pueden comenzar a crear los platos para participar en el XXIX Concurso Nacional de Gastronomía, que se realizará el 6, 7 y 8 de octubre, en Inacap Apoquindo.
El certamen contará dos categorías Cocina Tradicional Chilena y Menú. En esta última, el participante debe elaborar un plato en base a pescado y otro a carne, el cual será presentado en un plaqué, siguiendo la línea del torneo culinario más prestigioso a nivel internacional “Bocuse d´Or”.
Cabe destacar que el Concurso Nacional de Gastronomía es la instancia oficial para elegir al representante chileno que concursará en las eliminatorias latinoamericanas del torneo Bocuse d´Or, que se efectuarán en el 11 y 12 de febrero de 2016 en la Feria Sirha México, teniendo la opción de quedar clasificado para competir en la Gran Final Bocuse d´Or, a efectuarse el 24 y 25 de enero de 2017 en Lyon, Francia, si quedara entre los tres primeros lugares de la selección latinoamericana.
Las inscripciones se extenderán hasta el viernes 4 de septiembre, según la disponibilidad de los cupos.
Para descargar las bases del certamen hacer click aquí. Quienes deseen participar deben inscribirse en la oficina de ACHIGA, ubicada en Nueva Tajamar 481 oficina 805, Torre Norte, Las Condes (Estación metro Tobalaba).
Para cualquier consulta se puede llamar al 222036363 o contactarse vía e-mail a achiga@achiga.cl.