fbpx
Buscar
Close this search box.
Buscar
Close this search box.
NOTAS CON SABOR

PREMIOS FUEGO 2017, LOS GANADORES

By Junio 7, 2017 No Comments

 

 

Con la participación de más de 250 invitados se llevó a cabo la premiación de la primera versión de Premios Fuego, organizada por FEGACH (Federación Gastronómica de Chile). Esta  iniciativa busca reconocer a las personas, instituciones y empresas que se destacaron por su aporte a la valorización de la cultura gastronómica de Chile,  destacando a aquellos protagonistas de nuestra cocina nacional en su aporte al desarrollo cultural, patrimonial y técnico.

 

Ganadores Premios Fuego 2017

Trayectoria: Quersen Vásquez, Chef de casino Express

Innovación: Cocinando con Algas de la Huerta al Mar, proyecto Desarrollado por la Universidad y Centro de Formación Técnica Santo Tomas.

Aporte al Desarrollo Enogastronómico: Carlos Cardoen, Santa Cruz

Aporte a la Gastronomía desde las Artes Visuales: Recomiendo Chile, Programa TV canal 13

Aporte a la Promoción de la Gastronomía Chilena en el Mundo: Fundación Gourmet Patagonia

Aporte a la Cocina Chilena desde la Valorización de Nuestros Productos: Fundación Cocinamar

Aporte Regional a la Cocina Chilena.  (votación online):  Claudia Valdivia, Inacap Arica

Formador gastronómico. (votación online): Agustín Riquelme,

Profesional de Ramas Afines a la Cocina. ( votación online): César Páez ,  chef chocolatero Puratos

Cocinero de Chile.  (votación online): Alonso Barraza,  cocinero de Futaleufu

 

Marcela Cabezas, Directora Nacional de Sernatur, señaló que “como institución de Gobierno nos interesa que Chile sea un polo internacional de la cocina y del turismo. En este sentido,  Premios Fuego representa el reconocimiento a nuestra gastronomía típica, haciendo que nos conectemos con la comunidad y destacando el valor de la cocina nacional”.

 

Leave a Reply

Ir al contenido