Con la participación de más de 250 invitados se llevó a cabo la premiación de la primera versión de Premios Fuego, organizada por FEGACH (Federación Gastronómica de Chile). Esta iniciativa busca reconocer a las personas, instituciones y empresas que se destacaron por su aporte a la valorización de la cultura gastronómica de Chile, destacando a aquellos protagonistas de nuestra cocina nacional en su aporte al desarrollo cultural, patrimonial y técnico.
Ganadores Premios Fuego 2017
Trayectoria: Quersen Vásquez, Chef de casino Express
Innovación: Cocinando con Algas de la Huerta al Mar, proyecto Desarrollado por la Universidad y Centro de Formación Técnica Santo Tomas.
Aporte al Desarrollo Enogastronómico: Carlos Cardoen, Santa Cruz
Aporte a la Gastronomía desde las Artes Visuales: Recomiendo Chile, Programa TV canal 13
Aporte a la Promoción de la Gastronomía Chilena en el Mundo: Fundación Gourmet Patagonia
Aporte a la Cocina Chilena desde la Valorización de Nuestros Productos: Fundación Cocinamar
Aporte Regional a la Cocina Chilena. (votación online): Claudia Valdivia, Inacap Arica
Formador gastronómico. (votación online): Agustín Riquelme,
Profesional de Ramas Afines a la Cocina. ( votación online): César Páez , chef chocolatero Puratos
Cocinero de Chile. (votación online): Alonso Barraza, cocinero de Futaleufu
Marcela Cabezas, Directora Nacional de Sernatur, señaló que “como institución de Gobierno nos interesa que Chile sea un polo internacional de la cocina y del turismo. En este sentido, Premios Fuego representa el reconocimiento a nuestra gastronomía típica, haciendo que nos conectemos con la comunidad y destacando el valor de la cocina nacional”.