NOTAS CON SABOR

PREMIOS FUEGO 2017, LOS GANADORES

By Junio 7, 2017 No Comments

 

 

Con la participación de más de 250 invitados se llevó a cabo la premiación de la primera versión de Premios Fuego, organizada por FEGACH (Federación Gastronómica de Chile). Esta  iniciativa busca reconocer a las personas, instituciones y empresas que se destacaron por su aporte a la valorización de la cultura gastronómica de Chile,  destacando a aquellos protagonistas de nuestra cocina nacional en su aporte al desarrollo cultural, patrimonial y técnico.

 

Ganadores Premios Fuego 2017

Trayectoria: Quersen Vásquez, Chef de casino Express

Innovación: Cocinando con Algas de la Huerta al Mar, proyecto Desarrollado por la Universidad y Centro de Formación Técnica Santo Tomas.

Aporte al Desarrollo Enogastronómico: Carlos Cardoen, Santa Cruz

Aporte a la Gastronomía desde las Artes Visuales: Recomiendo Chile, Programa TV canal 13

Aporte a la Promoción de la Gastronomía Chilena en el Mundo: Fundación Gourmet Patagonia

Aporte a la Cocina Chilena desde la Valorización de Nuestros Productos: Fundación Cocinamar

Aporte Regional a la Cocina Chilena.  (votación online):  Claudia Valdivia, Inacap Arica

Formador gastronómico. (votación online): Agustín Riquelme,

Profesional de Ramas Afines a la Cocina. ( votación online): César Páez ,  chef chocolatero Puratos

Cocinero de Chile.  (votación online): Alonso Barraza,  cocinero de Futaleufu

 

Marcela Cabezas, Directora Nacional de Sernatur, señaló que “como institución de Gobierno nos interesa que Chile sea un polo internacional de la cocina y del turismo. En este sentido,  Premios Fuego representa el reconocimiento a nuestra gastronomía típica, haciendo que nos conectemos con la comunidad y destacando el valor de la cocina nacional”.

 

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