¡Ya se abrieron las inscripciones para que el 22 Y 23 de noviembre los sabores criollos e internacionales sean los protagonistas del XXXI Concurso Nacional de Gastronomía!
Cocina Tradicional Chilena y Menú serán las categorías en las que se podrán inscribir los chefs que deseen participar.
El certamen se llevará a cabo en Inacap Apoquindo, el marco de la Cumbre de Innovación Gastronómica “Manka Tantay”, que se desarrollará desde el 21 al 24 de noviembre.
Por segundo año consecutivo, Achiga está trabajando de la mano con la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) con la edición de cinco libros denominados “Patrimonio Alimentario de Chile”, que muestran la riqueza gastronómica de distintas zonas del territorio nacional; este año, los concursantes de la Categoría Cocina Tradicional Chilena, tendrán como exigencia basar sus preparaciones en el libro sobre la región de Biobío. De esta manera, se ayuda a la difusión del profesional trabajo que ha realizado FIA sobre nuestras raíces y la cocina del país, lo que sin duda será un gran aporte para el sector.
Por otra parte, los competidores de la categoría Menú, deberán presentar un plato en base a pescado y otro a carne, siguiendo la línea del torneo “Bocuse d´Or”. Esto, dado que el Concurso Nacional de Gastronomía, cada dos años, es la plataforma oficial para acceder a Eliminatorias Americanas del prestigioso certamen europeo. Para esta edición de la competencia chilena, el chef que obtenga medalla oro en la Categoría Menú, clasificará directamente al próximo Concurso Nacional de Gastronomía Categoría Bocuse d´Or Chile 2018, donde el ganador de dicho torneo será quien participará en las eliminatorias americanas Bocuse d´Or 2020.
Las bases del certamen se encuentran disponibles AQUÍ. Quienes deseen participar pueden llamar al 222036363 o contactarse vía e-mail a achiga@achiga.cl
¡No esperes más, inscríbete en el XXXI Concurso!