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SELECCIÓN CHILENA DE GASTRONOMÍA AD PORTAS A SU VIAJE AL BOCUSE D’OR 2019

By Diciembre 28, 2018 No Comments

Con la presencia de autoridades de la Subsecretaria de Turismo, Fedetur, Sernatur, Imagen de Chile, y otros importantes invitados, se realizó la despedida del grupo de chefs, que participarán en la final del concurso gastronómico más relevante del mundo representando a Chile. El evento, realizado en el Hotel Plaza San Francisco tuvo como objetivo dar a conocer esta importante hazaña y la gran relevancia que tiene la participación de nuestro país en este torneo.

El primer desafío fue lograr un cupo en la semifinal americana que se llevó a cabo en México el pasado mes de abril, en una competencia junto a otros 10 países. Gracias a la dedicación y esfuerzo que este equipo, lograron quedar dentro de los 5 seleccionados para llegar a la gran final en Paris y ya está todo listo para comenzar el viaje: el team de chefs representará a nuestro país en el Torneo Gastronómico más relevante del mundo, el Bocuse d’Or.

La Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), junto a la colaboración de Hotel Plaza San Francisco, organizaron una simbólica despedida, ocasión en que los chefs se presentaron ante entidades gubernamentales, agrupaciones gastronómicas, prensa, auspiciadores, entre otros.

En la ocasión Guillermo Prieto, presidente de Achiga señaló estar muy orgulloso del equipo de chefs compuesto por el candidato Mauricio Núñez, su ayudante Manuel Bustos, el coach Francisco Layera y su presidente -quien, además, se desempeña como uno de los jurados del certamen- Sebastián Salas. A ellos, se suma el encargado de promoción del equipo Francisco Klimscha. “Todos estos cocineros han puesto mucho esfuerzo para lograr el desafío que tenemos hoy”.

Son sólo 24 países los finalistas y más de 60 los que compiten por un cupo. Hoy Chile tiene esta oportunidad y eso nos habla de lo mucho que ha crecido nuestro país en términos culinarios, pero sobre todo, del gran trabajo que han realizado estos profesionales, una tarea que no es nada de fácil. Por eso sólo nos queda agradecerles y desearles toda la suerte del mundo pues sabemos que estaremos muy bien representados en Paris”, señaló.

El chef Sebastián Salas, presidente del equipo, también agradeció a los invitados y señaló estar muy esperanzado con el nuevo desafió que tendrán a comienzos de 2019. Sin embargo, hizo hincapié que Chile se debe seguir  creando conciencia del aporte que la gastronomía entrega a nuestro país, “el grupo y el condadito, no viajan sólo para lograr cosas para sí mismos, sino que representan a toda una nación, con una exposición a  una de las vitrinas máimportantes del mundo. Esto es muy relevante en materia turismo chileno, de productos, comercio e imagen país en general, por eso esperamos que en el futuro, podamos contar con más herramientas y respaldo para seguir compitiendo”.

De esta forma la Selección Chilena de Gastronomía comienza a afinar los últimos detalles para iniciar una nueva aventura Bocuse d’Or, esperando traer buenas noticias para todo el país.

El campeonato que se realizará en la ciudad de Lyon los días 29 y 30 de enero de 2019.

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