La Gobernación de la Provincia del Maipo junto a la Municipalidad de Paine y Asociación de Cocineros Achiga Chef conmemorarán el día lunes 15 de abril el Día Nacional de la Cocina Chilena 2019. En la oportunidad, se entregaran reconocimientos a empresas gastronómicas y de eventos de la Provincia del Maipo.
Entre ellas restaurantes de gran trayectoria como: Parrilladas Buenos Aires de Paine, Restaurant Bavaria, Bar Estadio, Bar Ferroviario, Restaurante y Centro de Eventos Darío, Restaurant Donde Augusto, Restaurant Kuchen Haus, Restaurant Don Benito, Parrilladas Donde La Cuca y el Restaurant Marcoa, quienes además serán parte de esta muestra gastronómica abierta a todo el público.
Por su parte, la Asociación de chefs Achiga Chef preparará sabrosos platos típicos de la gastronomía chilena, junto a los alumnos de los liceos técnicos profesionales con especialidades en gastronomía de la provincia (Liceo Enrique Bernstein C. de Paine, Liceo Cardenal Caro de Buin y Liceo Elvira Brady Maldonado de San Bernardo) con el objetivo que las autoridades y todos los presentes pueda degustar y deleitarse de cada una de estas muestras y platos típicos nacionales.
Además expondrán reconocidas viñas (Santa Rita, Lof, Antillal, entre otras) y cervecerías de la zona, restaurant Rincón del Poeta, Institutos profesionales como Diego Portales y AIEP quienes serán parte de esta degustación y muestra gastronómica.
Invitamos a todos quienes nos quieran acompañar en este día, en que celebraremos lo propio de nuestra gastronomía nacional.
FECHA: Lunes 15 de abril 2019
HORA: 13:00 horas.
LUGAR: Estación de ferrocarriles de Paine, General Baquedano N°977