La Fundación Gastronomía Social, que dirige Rafael Rincón, hoy es miembro honorario de la Asociación Chilena de Gastronomía.
Dada la gran labor social realizada por la Fundación, se firmó un convenio de colaboración, que tiene por objetivo apoyar la difusión del programa y campaña solidaria “Comida para Todos”.
Esta iniciativa, es una plataforma que nace de la unión de organizaciones sociales y que busca -a través de la innovación colaborativa- diseñar sistemas que favorezcan la seguridad alimentaria para generar y distribuir alimentación a quienes más lo necesitan a raíz de las contingencias, educar en materias de alimentación saludable que fomenten la mejora en la calidad de vida, y capacitar en materias de gastronomía a las comunidades para generar oportunidades a través del emprendimiento y la empleabilidad.
Les compartimos un video (click aquí) para interiorizarse más sobre el proyecto “Comida para Todos”, así como también les invitamos a visitar la página web www.comidaparatodos.cl
Para potenciar esta labor, Achiga desea invitar a sus socios y amigos a formar parte de la red de restaurantes y/o empresas colaboradoras con este trabajo, lo que pueden realizar mediante estas tres líneas de acción:
1.- Los restaurantes que quieran unirse a la campaña como colaboradores desde la autogestión, deben escribir a info@gastronomia.social con copia a rafa.rincon@gastronomia.social, para posteriormente ser contactados y presentarles el modelo de colaboración.
2.- Restaurantes y/o empresas que quieran donar dinero para la campaña. Les compartimos una presentación (click aquí) con modelo y distribución de los costos de la donación. “Comida para Todos” emite certificado de donaciones 66, que es 100% tributable para fomentar las donaciones desde el empresariado en tiempos de catástrofe. Para ello, contactar a rafa.rincon@gastronomia.social
3.- Empresas que quieran donar alimentos en buen estado. “Comida para Todos” también puede emitir certificado de donación por alimentos. Los interesados deben escribir a operaciones@gastronomia.social
En este periodo, donde el país y el sector han sido fuertemente golpeados por la pandemia de Covid-19, Achiga siente la responsabilidad de contribuir cumpliendo un rol importante en la difusión de programas gastronómicos que sean un aporte a la industria y a la sociedad.