Convertirse en un restaurante circular es un gran desafío, ya que la sostenibilidad implica minimizar los impactos en el planeta, entre los que se encuentran adecuar la carta a las estaciones, comprar a proveedores locales, reciclar, reutilizar, mitigar la huella de carbono, cuidar el agua y la energia, y capacitar a los empleados en el cuidado del medio ambiente, entre otros.
Y al mismo tiempo, es una gran oportunidad, ya que permite ayudar a reducir el cambio climático, impulsar las economías locales, disminuir costos y mejorar la preferencia de los clientes al darles la oportunidad de contribuir, a través de su compra, con el cuidado del planeta y su comunidad.
Por ello, invitamos a los restaurantes de Chile a contestar la Primera Encuesta Nacional sobre Economía Circular en Restaurantes, actividad creada en alianza entre Achiga, PedidosYa y la experta en sostenibilidad de Ciudad Posible, Coté Castañeda.
La información que nos compartas será un valioso aporte para el trabajo que desarrollemos ¡Un abrazo de todo el equipo!
*Las respuestas son con fines netamente estadísticas y serán manejadas en forma confidencial.