Todo un éxito resultó la Feria Gastronómica “Chile a la Carta” de Los Ángeles, que se desarrolló el 3 y 4 de agosto en el Polideportivo de la ciudad, donde participaron restaurantes locales y expositores del rubro gastronómico, artesanal, productores y grandes marcas de la industria HORECA.
La iniciativa organizada por la Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA) y la Agrupación Gastronómica de Los Ángeles, en colaboración con la Municipalidad de Los Ángeles, tuvo como propósito fortalecer el desarrollo cultural, artístico, recreativo y la identidad local de la capital provincial de BioBío.
La feria contó con la animación del reconocido rostro televisivo Francisco Saavedra, que fue el encargado de conducir esta fiesta gastronómica junto al Chef Mikel Zuleta, quien además deleitó al público asistente con un cooking show. Todo esto, acompañado de la presentación musical del grupo folclórico Maihuen de Los Ángeles.
El público asistente tuvo la oportunidad de probar, disfrutar y vivir, en primera persona, las características propias de la gastronomía de la zona, en el marco de una fiesta culinaria, donde también los profesionales del área pudieron visibilizar y capacitarse en temas orientados al food service.
“Chile a la Carta 2024” se constituyó como una instancia para promover nuevas tecnologías, resaltar las costumbres locales, a través de la cultura culinaria, y como una excelente oportunidad para generar vínculos comerciales, que permitieron acercar a los pequeños productores a sus clientes finales: chefs, restaurantes, escuelas de gastronomía y otros.
Actividades como esta Feria Gastronómica son parte de la iniciativa país “Chile Te Quiero Comer”, que busca promover y valorar la cocina chilena, la diversidad de sus productos y sus sabores, en un esfuerzo por preservar y fortalecer la identidad gastronómica de Chile.