NOTAS CON SABOR

LA PRIMERA GUÍA DEL PISCO CHILENO

By Septiembre 2, 2011 No Comments


 

¿Cuál es el verdadero destilado nacional? Dando respuesta a esta pregunta es que nace el nuevo e inédito proyecto del reconocido periodista y cronista enogastronómico Daniel Greve junto con la sommelier especializada Claudia Olmedo.
 
40 Grados es la primera guía del pisco chileno, y el primer documento de este tipo que va de cara al consumidor. Por lo mismo, es una guía que va un poco más allá en lo que a clasificación de piscos se refiere. Habla de maridajes de platos, postres y habanos, de recetas de cocina y de coctelería, tendencias y sobre la preparación del pisco sour perfecto. “Nuestra idea fue la de entregar al consumidor un libro que no existía en el mercado, ubicando al destilado dentro de estándares de alta calidad, buena gastronomía y, sobre todo, buen vivir. No es un texto académico ni un documento enciclopédico, sino que un libro entretenido y práctico dirigido al consumidor final”, destaca Greve.
 
El equipo de cata fue liderado por Daniel Greve y la sommelier especializada en piscos Claudia Olmedo, asistidos por los tambien sommeliers Ricardo Grellet y Andrés Rosberg (argentino). Se cataron 39 piscos chilenos, de 40 grados hacia arriba, incluyendo todas las marcas que se encuentran en el mercado hoy. Se realizó a botella descubierta y fueron separados según estilos. La guía no presenta a los piscos en forma de ranking, sino que fueron ordenados alfabéticamente no con el fin de hacerlos competir, sino de mostrar todos los piscos de calidad presentes en el mercado de manera didáctica.
 
Esta primera edición (bilingüe) contará con un tiraje de 5.000 ejemplares, y se p adquirir en las mejores librerías y tiendas especializadas nacionales; y también en forma directa en www.emporiocreativo.cl Su valor es de $14.990.-También se distribuirá en tiendas especializadas de Nueva York, Buenos Aires, Caracas, Barcelona y Madrid.

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