NOTAS CON SABOR

Santo Tomás, al rescate de la cocina tradicional chilena

By Septiembre 30, 2011 No Comments

Nuevo socio colaborador de Achiga

 

Queremos dar la bienvenida a la Universidad Santo Tomás, quien se integra a Achiga como nuevo socio colaborador de nuestra asociación.  El Centro de Formación Técnica de la institución imparte actualmente la carrera de Cocina Internacional y Tradicional Chilena, orientada a la formación de un técnico de nivel superior, que sea capaz de conjugar los conocimientos prácticos y la teoría relacionada con la preparación de alimentos, a la vez de entender el manejo de insumos y productos de la cocina internacional y tradicional chilena.  Esta malla curricular busca preparar profesionales de la cocina, capaces de desempeñarse en diferente escenarios del área gastronómica nacional e internacional.

El plan de estudio incluye asignaturas de administración, servicio de comedores, vinos y bebidas alcohólicas, favoreciendo el conocimiento integral de un negocio gastronómico.. Hoy con sus diez años de enseñanza gastronómica se encuentra presente en las ciudades de Iquique, Antofagasta, Ovalle, Santiago, Viña del Mar,  Rancagua, Talca, Curicó, Chillan, Concepción, Los Ángeles, Temuco y Puerto Montt.

 

Septiembre, 2011

Leave a Reply