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ACHIGA PREMIÓ A LOS MEJORES SABORES

By Junio 21, 2012 No Comments

 

Fueron 26 los chefs, 12 en Cocina Tradicional Chilena y 14 en Menú, los que compitieron por la ansiada medalla de oro en las categorías del XXVI Concurso Nacional de Gastronomía.

Con una cena  de premiación en el Hotel Grand Hyatt Santiago concluyó junto a los jurados internacionales y nacionales, autoridades, participantes y periodistas el XXVI Concurso Nacional de Gastronomía, que se realizó los días 7, 8 y 9 de agosto, en las dependencias de Inacap Apoquindo.

Las ansiadas medallas de Oros la obtuvieron los chefs César González Vidal y su ayudante Diego Acuña Galaz, del Hotel Santiago Park Plaza, en Cocina Tradicional Chilena; y Homero Burgos con su ayudante Jair Burgos, del Restaurant Los Toros Italianos, en la Categoría Menú.

En ambas categorías se entregaron medallas de Oro, Plata y Bronce. Además, el  Consejo Directivo del Instituto Culinario D´Gallia, de Lima Perú, le otorgó una beca de instrucción por un mes al equipo ganador de la Categoría Menú, la que incluye alojamiento, alimentación y clases.

Los chefs de Cocina Chilena contaron con tres horas para elaborar sus presentaciones al jurado nacional compuesto por los connotados chef chilenos Rubén Tapia y Álvaro Barrientos, y la destacada cronista gastronómica Pilar Larraín.

En tanto, los participantes de Menú contaron con cinco horas para elaborar su presentación al jurado internacional compuesto los destacados chef internacionales Guido Gallia, Jorge Monti y Margarita Vin.

En ambas categorías se entregó una distinción a los participantes mejor evaluados en Buenas Prácticas de Manufactura, supervisadas por el jurado técnico del certamen Geraldine Castillo, de la empresa Ecolab; y se destacó el trabajo del mejor ayudante en Cocina Tradicional Chilena y Menú.

Un equipo integrado por miembros de Achiga Chef compuesto por los chefs  Felipe Yáñez, Miguel Angel Parra, Variña Astorga, Gladys Montiel y Milena Vallejos, se desempeñaron  como Jueces de Sala del Torneo, además, de la colaboración de la chef Kitty Klein, quien apoyó el trabajo de la organización el certamen.

En el marco del concurso, el jurado internacional del evento brindó una charla de cocina demostrativa a los chefs chilenos, quienes pudieron conocer los secretos y sabores de sus países. 

Fotografías del certamen en http://www.achiga.cl/eventos-y-sociales

 

 

Ganadores Cocina Chilena

Medalla de Oro

Chef:   César Antonio  González Vidal

Ayudante: Diego Ignacio Acuña Galaz

Establecimiento: Hotel Santiago Park Plaza

 

Medalla de Plata

Chef: Juan Carlos Quiñeman Milla

Ayudante: Salvador Milenio Maldonado Vergara

Establecimiento: Hotel Neruda

 

Medalla de Bronce

Chef:   Mauricio Pino

Ayudante: Héctor Santander

Establecimiento: El Rincón del Poeta

 

Mención Honrosa

Chef: Fabián Gallardo

Ayudante: José Miguel Rubilar Bravo

Establecimiento: Banquetería Giro Gastronomía

 

Premio Especial – Mejor Ayudante

Ayudante: Salvador Milenio Maldonado Vergara

Establecimiento: Hotel Neruda

 

Mención Especial Por Buenas Prácticas de Manufactura       

Chef: Eduardo Andrés Astudillo Alegría

Ayudante: Eric Wonscang Hahn Vargas

Establecimiento: Hotel Regal Pacific- Restaurant La Fattoria

 

 

Ganadores Menú

 

Medalla de Oro        

Chef: Homero Antonio Burgos Olmos

Ayudante: Jair Antonio Burgos Olmos

Establecimiento: Restaurant Los Toros Italianos

 

Medalla de Plata

Chef: Mauricio Eduardo Núñez

Ayudante: Cristian Urbina Zamorano

Establecimiento: Hotel Boutique Su Merced

 

Medalla de Bronce              

Chef: John Bobadilla Sambuergo

Ayudante: Jorge Carillo Romo

Establecimiento: Hotel Kennedy

 

Mención Honrosa

Chef: Juan Carlos Quiñeman Milla

Ayudante: Salvador Milenio Maldonado Vergara

Establecimiento: Hotel Neruda

 

Mejor Plato de Entrada

Chef: Juan Carlos Quiñeman Milla

Ayudante: Salvador Milenio Maldonado Vergara

Establecimiento: Hotel Neruda

 

 Mejor Plato Principal (Empate)                

Chef: Emanuel Adrian Quijada Javer

Ayudante: Felipe Acuña Marian

Establecimiento: Kuchen Haus

 

Chef: Isaías Daniel Pardo

Ayudante: Felipe Guzmán Lienlaf

Establecimiento: Hotel Ritz Carlton

 

Mejor Postre

Chef    : Rodrigo Andrés Gracia Aubel

Ayudante: Nathaly Belén González Pinilla

Establecimiento: Hotel Santiago Park Plaza

 

 Mención Especial Por Buenas Prácticas de Manufactura en Menú   

Chef: Raúl Enrique Astudillo

Ayudante: Pía Marla Dakota Baez Araos

Establecimiento: Aliservice S.A.

 

Premio Especial – Mejor Ayudante

Ayudante: Jorge Carillo Romo

Establecimiento: Hotel Kennedy

 

Agosto, 2012

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