fbpx
NOTICIAS DESTACADAS

25, 26 Y 27 OCTUBRE: XXX CONCURSO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

By Agosto 12, 2016 No Comments

 

Se abrieron las inscripciones!

25, 26 Y 27 OCTUBRE: XXX CONCURSO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

 

  • El ganador de la Categoría Menú podrá representar a Chile en las Eliminatorias Latinoamericanas Bocuse d´Or, teniendo la posibilidad de competir en la gran final a desarrollarse en Lyon, Francia.
  • La publicación editada por FIA “Patrimonio Alimentario de Chile” productos y preparaciones de la región de Arica y Parinacota, será la base de la Categoría Cocina Tradicional Chilena.

 

¡Ya se abrieron las inscripciones para que el 25, 26 y 27 de octubre los sabores criollos e internacionales sean los protagonista del XXX Concurso Nacional de Gastronomía! Cocina Tradicional Chilena y Menú serán las categorías en las que se podrán inscribir los chefs que deseen participar.

Dado el compromiso con la formación de los futuros profesionales de Chile, esta trigésima edición se llevará a cabo en el Colegio Técnico Profesional de Gastronomía y Hotelería (Achiga Comeduc), el cual es apadrinado por Achiga desde hace diecisiete años, y se ha convertido en un ejemplo entre los liceos técnicos del país que imparten la carrera de gastronomía.

debido al gran trabajo que realizó la Fundación de Innovación Agraria (FIA) con la edición de cinco libros denominados “Patrimonio Alimentario de Chile”, que muestran la riqueza gastronómica de distintas zonas del territorio nacional, y su deseo de dar a conocer y difundir estas publicaciones, es que el Comité Organizador de Achiga tomó la decisión de trabajar en conjunto para que torneo nacional sea una gran vitrina de las preparaciones de la región de Arica y Parinacota. Por ello, los participantes de cocina chilena, como exigencia del torneo, deberán basar sus preparaciones en dicha publicación.

Por otra parte, los competidores de la categoría Menú, deberán presentar un plato en base a pescado y otro en base a carne, el cual será presentado en un plaqué, siguiendo la línea del torneo “Bocuse d´Or”. El ganador de dicha categoría, será el chef que represente a Chile en las eliminatorias latinoamericanas del torneo europeo que se efectuarán en el marco de la Feria Sirha México, teniendo la posibilidad de clasificar para la gran final a desarrollarse en Lyon, Francia, en 2019.

Las bases del certamen se encuentran disponibles  AQUÍ

 

Quienes deseen participar pueden llamar al 22 2036363 o contactarse vía e-mail a achiga@achiga.cl

 

¡No esperes más, inscríbete en el XXX Concurso!

 

www.achiga.cl

achiga@achiga.cl

Facebook/achigachile

Twitter @achigachile

 

Leave a Reply