Qué es un fondo?
El Fondo Líquido Concentrado OSCAR® es una reducción líquida de caldo diseñada para mejorar los sabores de los platos en cualquier etapa; preparación, cocción o acabado. Piense en ello como un “condimento sabroso”.
Los Fondos Líquidos Concentrados OSCAR® se disuelven al instante y, con solo unas pocas gotas, estará agregando un sabor profundo e intenso a su estilo personal. Podría ser la diferencia que hace que los clientes vuelvan.
Le presentamos Roast Beef de Vacuno y Gaspacho, preparado con Fondo Líquido Concentrado OSCAR® de Carne de Vacuno.
RECETA: ROAST BEEF EN REDUCCIÓN DE VACUNO Y GAZPACHO
Ingredientes:
1 kg. Lomo liso
60 ml. Mostaza
20 ml. Crema Larga Vida NESTLÉ®
50 ml. Oporto
40 g. Cebolla morada
3 un. Tomate
2 un. Pepino
2 un. Rama de apio
500 ml. Agua
25 ml. Fondo Líquido Concentrado
Carne de Vacuno OSCAR
** Aceite de oliva
** Sal y pimienta
Preparación:
– En una sartén, calentar aceite de oliva a alta temperatura y sellar el lomo con un poco de sal.
– Retirar del fuego y adobar con mostaza y pimienta.
– Calentar el horno a 180°C y cocinar durante 10 minutos.
Salsa:
Cortar de forma irregular la cebolla.
Poner en una sartén el Fondo Líquido Concentrado Carne de Vacuno OSCAR®, el oporto y la cebolla.
Cocinar a fuego lento. Sal pimentar.
Una vez que reduzca, agregar la Crema Larga Vida NESTLÉ® para refinar.
Gazpacho:
– Procesar los tomates (sin piel) junto al pepino, apio, agua, aceite de oliva, sal y pimienta.
– Formar una sopa fría y filtrar.
Montaje
– Cortar el lomo en láminas de 15 g. aproximadamente
– Cubrir con la salsa y acompañar con el gazpacho frío.
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 10
Dificultad: Baja