fbpx
Buscar
Close this search box.
Buscar
Close this search box.
NOTAS CON SABOR

CONOCE MAS DE LOS FONDOS LÍQUIDOS CONCENTRADO OSCAR®

By Noviembre 28, 2016 No Comments

 

 

Qué es un fondo?

El Fondo Líquido Concentrado OSCAR® es una reducción líquida de caldo diseñada para mejorar los sabores de los platos en cualquier etapa; preparación, cocción o acabado. Piense en ello como un “condimento sabroso”.

Los Fondos Líquidos Concentrados OSCAR® se disuelven al instante y, con solo unas pocas gotas, estará agregando un sabor profundo e intenso a su estilo personal. Podría ser la diferencia que hace que los clientes vuelvan.

Le presentamos Roast Beef de Vacuno y Gaspacho, preparado con Fondo Líquido Concentrado OSCAR® de Carne de Vacuno.

 

RECETA: ROAST BEEF EN REDUCCIÓN DE VACUNO Y GAZPACHO

Ingredientes:

1 kg.  Lomo liso

60 ml.  Mostaza

20 ml.  Crema Larga Vida NESTLÉ®

50 ml.  Oporto

40   g.  Cebolla morada

3 un.  Tomate

2 un.  Pepino

2 un.  Rama de apio

500 ml.  Agua

25 ml.  Fondo Líquido Concentrado

 

Carne de Vacuno OSCAR

**   Aceite de oliva

**   Sal y pimienta

 

 

 

 

 

Preparación:

 

– En una sartén, calentar aceite de oliva a alta temperatura y sellar el lomo con un poco de sal.

– Retirar del fuego y adobar con mostaza y pimienta.

– Calentar el horno a 180°C y cocinar durante 10 minutos.

 

 

Salsa:

 

Cortar de forma irregular la cebolla.

Poner en una sartén el Fondo Líquido Concentrado Carne de Vacuno OSCAR®, el oporto y la cebolla.

Cocinar a fuego lento. Sal pimentar.

Una vez que reduzca, agregar la Crema Larga Vida NESTLÉ® para refinar.

 

Gazpacho:

 

– Procesar los tomates (sin piel) junto al pepino, apio, agua, aceite de oliva, sal y pimienta.

– Formar una sopa fría y filtrar.

 

Montaje

– Cortar el lomo en láminas de 15 g. aproximadamente

– Cubrir con la salsa y acompañar con el gazpacho frío.

 

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 10

Dificultad: Baja

 

 

 

Leave a Reply

Ir al contenido