La facturación total con tarjetas de crédito y de débito creció 18,1% en el sector gastronómico, según un registro de actividad entregado por Transbank.
Un crecimiento del 18,1% experimentó la facturación total con tarjetas de crédito y de débito durante el primer trimestre en el sector gastronómico, en comparación con el mismo periodo del año anterior. La información la emitió Transbank y contempla un total de 19.344 Rut.
Según los datos entregados por esta medición, es importante recalcar algunos puntos para que los dueños de restaurantes y/o administrativos de los establecimientos tomen en consideración:
- La facturación total con tarjetas de crédito y de débito creció 18.1%. (16.4% en crédito y 19% en débito).
- El ticket promedio total bajó de 0,32 UF a 0,3 UF.
- En regiones la venta total creció a una tasa de 20.3%, mientras que en la RM fue de 16.4%.
- Si bien parte del buen crecimiento lo explican los extranjeros con un 24.8%, el consumo de tarjetahabientes chilenos creció en un 17.6%.
- Por rubros, de mayor a menor crecimiento, los resultados fueron:
1.- Comidas preparadas – 42.2%
2.- Bares, Pubs y Fuentes de Soda – 34.1%
3.- Cafeterías y salones de té – 27.6%
4.- Panaderías – 27.1%
5.- Rotiserías – 26.5%
6.- Fast Food – 26.1%
7.- Pastelerías – 25.6%
8.- Banqueteros y afines – 16.6%
9.- Restaurantes – 13.8%
10.- Restaurantes de hoteles – 9.2%
11.- Centros de evento – decreció 8.0%
12.- Pizzerías – decreció 22.1%