Sebastián Salas, Presidente del Comité Gastronómico de Achiga y Presidente de Achiga Chef es parte del Consejo Asesor del Liceo Arturo Alessandri Palma de Providencia, que trabajará con el objetivo de dar valor a la especialidad e insertar a los alumnos exitosamente al mercado laboral.
El lunes 12 de marzo, la Alcaldesa de Providencia, Evelyn Matthei, dio inicio a las sesiones del recientemente conformado Consejo Asesor de la especialidad de Gastronomía del Liceo Arturo Alessandri Palma, del que forma parte Sebastián Salas, Presidente del Comité Gastronómico de Achiga y Presidente de Achiga Chef.
El Consejo está compuesto por destacados chefs y empresarios del rubro de la comuna, y fue convocado por el Departamento de Desarrollo Económico Local junto al apoyo de la Corporación de Desarrollo Social de Providencia.
La directiva tiene como objetivo proponer y asesorar la carrera de gastronomía, principalmente para realizar mejoras en la malla curricular, y así lograr una activa y sólida inserción laboral de los alumnos en el mercado; además, asesorará a la dirección del Liceo Alessandri, para obtener un perfil de alumnos integrales, con una formación tradicional e innovadora.
El Consejo está conformado por:
- Marcelo Cicali, dueño de Liguria.
- Kurt Schmit, chef y dueño de Bar 99.
- Pamela Fidalgo, chef de encargada de Coquinaria.
- Sebastián Salas, asesor gastronómico, Presidente del Comité Gastronómico de Achiga y Presidente de Achiga Chef.
- Gino Falcone, empresario gastronómico, dueño de Maldito Chef y Sarita Colonia.
- Patricio Ovalle Wood, Jefe del Departamento de Desarrollo Económico Local de Providencia.
- Nicole Castro, Encargada de Innovación del Departamento de Desarrollo Económico Local.
- Ariel Muñoz, Encargado de Comunidades del Departamento de Desarrollo Económico Local.
Cabe señalar que durante el 2018, el Consejo se reunirá y analizará la realidad actual de la carrera, para hacer aportes valiosos a la formación de nuevos profesionales de la gastronomía, con el fin de que los alumnos egresen con un currículum y experiencia acorde a lo que el mercado gastronómico necesita y valora.
Marzo, 2018