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ACHIGA VALORA APERTURA PARA FUNCIONAR  GRACIAS A CAMBIOS EN LOS AFOROS EN NUEVO PLAN SEGUIMOS CUIDÁNDONOS PASO A PASO Y LLAMA A LAS PERSONAS A REFORZAR MEDIDAS DE AUTOCUIDADO PARA PREVENIR CONTAGIOS

By Abril 14, 2022 Abril 16th, 2022 No Comments

El Presidente de Achiga calificó de positivos para el sector los cambios contemplados por el gobierno, destacando que en la etapa de bajo impacto sanitario se disminuye a un metro la restricción de aforo para el funcionamiento de los restaurantes, y llamó a las personas a continuar con el proceso de vacunación y mantener los resguardos.

 

Jueves 14 de abril de 2022. Una de las medidas más solicitadas por la industria de la gastronomía al gobierno, era que se eliminaran las restricciones de aforo para el funcionamiento de restaurantes en el actual contexto de la pandemia, donde se han reducido sostenidamente los contagios por Covid-19.

 

Anhelo que se concretó con el reciente cambio al Plan Paso a Paso que anunció el Ejecutivo hace unos días, donde en la fase de bajo impacto sanitario, en la que se encuentran hoy la mayoría de las comunas del país, los locales de comida tienen restricciones de aforo de un metro para funcionar, lo que para la Asociación Chilena de Gastronomía permitirá que el sector pueda comenzar de manera efectiva su reactivación en la medida que gran parte del país se mantenga en esta etapa de bajo impacto sanitario.

 

Por eso, junto con valorar estos anuncios, desde el rubro hacen un llamado a locatarios, trabajadores y comensales a reforzar las medidas preventivas de autocuidado y a cumplir con los protocolos de funcionamiento establecidos para los restaurantes. “Nos costó tanto llegar a este punto en que podemos funcionar de forma relativamente normal, que debemos ser extremadamente cuidadosos para lograr que se mantengan las condiciones sanitarias que nos permiten hoy, donde es clave que sigamos en esta fase de bajo impacto sanitario. Esto es responsabilidad de cada restaurante, de cada locatario, de cada trabajador y también de los comensales”, enfatiza Máximo Picallo, Presidente de Achiga.

 

El representante gremial puntualizó, además, la importancia de que en las acciones de autocuidado las personas continúen con el proceso de vacunación, ya que es la forma de minimizar focos de contagio y mantener a raya la pandemia, que es lo que necesitamos para funcionar sin limitaciones y poder reactivarnos”.

 

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