Socios de Achiga y el equipo de competencias culinarias Chefs Chile realizaron entretenidos cooking shows durante la Feria “Viva la Alameda” realizada en el Barrio La Bolsa, Santiago, y en la Feria del Sanguche, efectuada en el Parque Padre Hurtado, ambas realizadas en el mes de noviembre.
La primera actividad, desarrollada los días 24, 25 y 26 de noviembre, se enmarca en el trabajo colaborativo que está realizando la Asociación con la Gobernación de Santiago para poner en valor la gastronomía nacional y dar vida al centro de la capital.
En la oportunidad -donde hubo una variada parrilla programática de actividades artísticas, culturales y comerciales- participaron el chef Sebastián Salas, Presidente del Comité Gastronómico de Achiga y dueño de Clou Gastronomique, quien enseñó a maridar y dio a degustar un “Causeo de queso cabra y aceitunas con churrasca”; el chef Miguel Ángel González, candidato de pastelería para representar a Chile y América en el torneo Global Pastry Chef de Worldchefs a efectuarse en Singapur el 2024, quien preparó y repartió entre los asistentes diferentes tipos de trufas; y para finalizar los tres días de esta festiva jornada se presentó Jorge Castro, dueño del restaurante La Chimenea, junto a su chef, Ángel Krstulovic, quienes deleitaron a los asistentes con un “Crudo sobre tostadas con mostaza casera estilo La Chimenea”.
Socios Achiga en Feria del Sanguche
En tanto, la participación de socios Achiga en la Feria del Sanguche, que se efectuó los días 17, 18 y 19 de noviembres, e enmarca en los vínculos que está desarrollando Achiga para buscar espacios de visibilización para sus asociados en distintas actividades con foco gastronómico orientadas a público final.
Durante la jornada participaron Raúl Tapia y Matías Carrasco de Dominó preparando un tradicional “Churrasco con Mayo Dominó”, y la chef Paula Baez del restaurante de Valparaíso Tres Peces, quien cocinó un “Churrasco marino con pejerrey de Mataquito y tortilla de Laraquete con choritos”.