NOTICIAS DESTACADAS

DELIVERY Y TAKE AWAY: ALTERNATIVAS QUE OFRECE LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA PARA CELEBRAR EL DÍA DE LA MADRE EN CASA

By Mayo 9, 2020 Mayo 11th, 2020 No Comments

• Este año, la fecha será diferente para el sector debido a las restricciones que impone la pandemia. Sin embargo, la industria se ha adecuado a las circunstancias para celebrar el Día de la Madre, uno de los eventos de mayor concurrencia e ingresos para los restaurantes. El
delivery y el take away son las mejores opciones para agasajarlas y disfrutar en familia,
llevando la buena mesa a domicilio.

Sábado 9 de Mayo de 2020. Cada año, los locales gastronómicos se preparan anticipadamente
para cubrir de la mejor manera uno de los días de mayor concurrencia, demanda e ingresos.
Reservas, menús y atenciones especiales son parte de la operación de la fecha con mayor
afluencia de comensales. Sin embargo, el escenario actual derivado de las restricciones
sanitarias impuestas por el COVID -19, que prohíbe la atención de público en los restaurantes, ha obligado a la industria a buscar alternativas para seguir funcionando. En esta celebración, a puerta cerrada, se barajan las mejores opciones para delivery o take away.

ACHIGA hace un llamado a celebrar a las madres como siempre lo hacen, pero esta vez
utilizando las aplicaciones de delivery o servicio para llevar almuerzo o cena, trasladando la
buena mesa del restaurante al calor del hogar”, señala Máximo Picallo, Presidente de la
Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA).

Con este formato de ventas -que ha crecido de forma importante durante la pandemia, y que
Achiga considera que llegó para quedarse en la operación habitual de los restaurantes, sin suplir un servicio presencial en los locales-, se espera mitigar, en parte, los efectos económicos que supone tener la cortina abajo el mejor día de ventas del año, donde los restaurantes comercializan un 37% más y la industria en general sube sus ventas en un 46%, dado que a esta celebración se suma un 7% adicional de establecimientos que no abren habitualmente el día domingo, según datos proporcionados por Toteat Restaurant Manager.

Por eso, el llamado de Achiga es hacer de este 10 de mayo un momento especial y “aunque este
año no podemos celebrar junto a nuestros clientes como hubiésemos querido, esperamos
volver a abrir nuevamente para recibir a todas las madres, familias y amigos, volviendo a ser el punto de encuentro, que estamos seguro son nuestros negocios”, concluyó el Presidente de
Achiga, Máximo Picallo.

Si bien no todos los establecimientos brindan los servicios de delivery o take away, una parte
importante de los socios de Achiga se encuentran operando de esta forma para llegar a las
casas. Algunos restaurantes con delivery o comida para llevar se encuentra disponibles en la
página web de la Asociación www.achiga.cl.

Leave a Reply